游戏攻略

让新手了解新惊天各职业(盾战士)

2012年1月21日 11:04

  

上期我为大家介绍了狂战士这个职业,本期将为大家介绍另一个重装职业:盾战士。


  还是老规矩先从练级方面来分析这个职业:练级方面盾战士缺少强大的攻击力,技能施展时间也比较长,所以盾战士的练级效率不高,但对新手来说有个好处,就是盾的防御在各职业中最高,所以喝药比较少,也不容易出现生命危险,如果组队练的话,盾可以起到很好抗怪的效果。综合来说盾在练级方面不是强项,应该在3分左右。


  任务(FB)方面,无庸质疑盾是FB的王者,高超的防御力使的盾在过危险任务(FB)的时候比别的职业更轻松,但比较低的攻击,使得过任务的时间比较紧张,但由于现在外挂的出现,盾过FB的能力相对得大大削弱了,相比较狂和魔导盾过FB的能力显得有点不足,毕竟攻击力不足这个天生的缺陷是个遗憾的,我给盾过FB的评价是4分。


  PVP方面,盾虽然有着强大的防御力,但在本款游戏中,PVP中的防御力不像其他游戏那么重要,所以盾在PVP中处于劣势。但是盾也不是一点机会都没有,大家都知道盾的辅助技能里有致命剑这个技能,我认为是所有辅助中最实用的技能,盾的PK就是依赖这个技能生存的,全身爆装的盾也是比较恐怖的,我曾经见过一个盾在PVP中连续六次攻击都出蓝字,这就是盾所要达到的境界。现在必杀头盔和武器比较多,凑一套必杀装不是很困难,加上辅助后达到40左右的几率,70左右的爆伤,这样的装备也不是天价,但是效果是相当不错,足以使任何职业不敢轻视盾这个职业,评分:3分。


  群战方面,在群战中个人的作用相对小很多,团队的力量才是强大的,强大的团队必定要有个强大的领导者和适宜的战术,盾在群战中可起到多方面的作用,充分丰富了战争中的战术组合评分:3.5分。下面我举几个简单实用的例子,来证明盾在群战中的作用。


  1.群战中,已方狂战和双剑的数量和质量与对方相比处于劣势,但是盾的数量和质量处于优势,这时已方阵型很容易被对方的近战职业冲散,那么应该怎么办呢?退守狭窄通道,盾为护墙,弓为辅助,魔导为主攻力量,能将对手近战职业的优势最大的削弱,弓手只负责加血和使用击倒技能,魔导就用大范围技能轰炸敌我双方结合部,三、四个魔导的技能基本就能覆盖一条通道,如果对方没有大量弓手的支持,没有哪个职业能抗住三、四个魔导的联手轰炸,盾切记不要追击,除了注意及时喝药和自己加血外,注意观察身边的狂战位置和血量,看到对手血量比较少了,给他狠狠的来一下,爆了的话,对方不死也要脱层皮,不爆没关系,再换目标,不要急,机会就再下一刻。一个有弓加血的盾抗住两、三个人的攻击应该问题不大,从而造成局部的优势力量,对敌人进行集中打击。这是阵地战,盾起到的做用。


  2.交战时,双方陷入胶着阶段,战局打不开,需要开辟第二战场,由两、三个盾带几个弓手或魔导从侧面冲击敌人阵地,造成敌人的混乱,从而使得战争向我方有利的方向发展,为什么选择盾带领小分队,而不是别的职业呢,首先,我们需要的是骚扰而不是决战,所以不可能调用狂战和双剑,那是战争的主力军,一旦分兵可能会导致本来平衡的局面失去平衡,而远程职业抗攻击能力不行,很容易被人快速围剿,使得骚扰的目的不能成全攻,省下的就剩盾和魔剑了,很明显盾的抗击打能力明显要好于魔剑,更适合担任小分队,队长的职务。


  最后,我们总结下盾这个职业,强大的防御力是其立足之本,FB和组队练级中起到不可或缺的作用,PVP是其弱项,但不并不是没有一战之力,主要看你的装备有没有成型,没有成型的盾基本是打不过别的职业的。战场才是盾发挥实力的地方,切记的是,盾永远不是战争中的英雄,但永远是最值得信赖的战友,一个时刻用自己的盔甲和身体挡住对手攻击的盾,一个在千军万马中屹立不倒的盾,一个在自己被敌方穷追猛打、无路可退时,挺身而出的盾,有这样的盾是公会的骄傲,有这样的盾为朋友,是你的荣幸。盾--想打倒我的兄弟,必须踩着我的尸体过去!!