游戏攻略

让新手了解惊天各职业(魔法师)

2012年3月1日 16:37

  

 

本期介绍的职业:魔法师。

  提起魔导的这个职业,人们大多联想到的是华丽的攻击效果,强大的攻击效果,无差别的范围杀伤,以及脆弱的体质,但在新惊天动地这款游戏中,完全颠覆了魔法师给人的概念,除了继承了以往游戏中魔法师应有的华丽的攻击效果,大范围杀伤以外,其他无论哪一点都不想传统的魔法师,所有职业中最强大的移动技能(这点勉强能说的过去,毕竟闪烁属于空间魔法)超快的技能施放速度(除了弓手就他了)以往魔法师要念一大堆咒语才能放出个流星雨,这游戏里的魔法师不!没见怎么动作,两条龙就出来了(一冰一火)以往魔法师的终极技能杀伤力超高,这里的魔法师也不,高导打人身上不疼不痒的(一般装备情况下)最大的问题就是,魔法师的血量超高,甚至高过了一些战士职业,所以使得在这款游戏中魔法师最恐怖的地方在于可以和战士职业硬抗,这还叫魔法师么??这叫超人。

  下面我们来具体分析这个另类的魔法师

  1.练级方面,这个我就不多说了,无论哪个游戏魔法师都是练级最快的,或者最快的之一,本款游戏中的魔法师三个大范围技能,一个极限,两个冰,练级刷群怪足够足够了,又能定怪,又能冰冻,没有比这更适合练级的技能了,不多说了,一个字,爽。评分5分。

  2.FB任务方面,一个字,强。没有哪个职业在对着一群怪和BOSS的时候有魔法师那么轻松写意了,一个瞬移,到怪物中间,马上放个冰把周围的怪全部冻住,在大摇大摆的走出来,跳起来给怪物中间来个冰火两重天,什么什么怪物解冻了,冰还没冷却好,对着他们脑袋上来个闪电,冻不住你们,我把你们电麻了,电的你们半身不遂,碰上BOSS,直接开连,抗不住了,闪烁加冲刺,两秒我们就没影了,加好血咱们再来,谁惹上我们谁算是倒了霉了(此战法同样适用于野战,虽说不定能杀死人,但是能搞的人没脾气,你要么换线,要么回安全区,你上了车,我都能跟在你屁股后面追着打,谁惹了这种法师自求多福吧)。至于开挂我就不说了,没人比的过魔导满分满分。评分:5分。

  3.PVP方面,由于魔法师攻击不足,但是技能施展比较快,而且有不低的血量,所以现在魔法师现在分成两派,一种是强悍派,不管你什么职业,我连,我连,我连连连,利用自己的单位时间内的高伤害输出,硬抗任何职业。以高导,毁灭,几个压缩或者几个枪,在很短时间内结束战斗,碰到这类魔导在技术层面就一个解决办法,就是一开始不能让他连起来,否则只要有稍微好点的抓连技术,你就算跑开了都要脱层皮。还有种办法就是靠等级和装备的优势硬吃了,由于对于魔法师来说,在PVP中技术的份量要大于装备(不是说装备不重要啊,不要和我钻牛角尖),所以我们就不讨论装备的问题,不过我想大家基本都知道,魔法师就两种装备,血装、增幅装,很少会有人配几率装的吧。第二种打法,游击战,次种战法之人对自己操作和空间、时间上的把握相当有信心,没点水平建议不要用这种打发,会死的很郁闷的。估计都是熟读了毛老头的游击战一文,先跑开,等你够不着我了,我围着你转,三个移动技能轮换用,你眼巴巴的看着就是摸不着我,等你一着急,抽冷子给你一个冰(别告诉我用初导和中导那个,用那个的是傻子)或者毁灭看你倒不倒,不倒我继续跑,1.9秒或者2.2秒的时间你未必就能抓的住我,(还有人用1.3秒的那个,佩服佩服)要是倒了么,哈哈,二话不说,跳起来就是一个高,虽说打你不疼,但是3、400总是有的吧,耗也耗死你了,你要是跑,我就远远的吊着你,也不离近了,就离个十几格,刚好能看见你的位置,反正我们不怕耗,和魔法师打,战士到处跑的话,找谁谁也不会说我们魔法师丢人,你说是不。碰到次类法师,要是对方操作好,建议第一次被虐了以后不要和他打了,只要网速流畅,高手能让你一下摸不到,我就碰到过次类人,打过几次后坚决不来的,我先背身瞬步,再冲刺,再袭风都追不上,边都摸不着,那叫一个郁闷啊,不过次类操作高手也不是那么容易碰到的,不是光会使用三个移动技能就行了,关键的是感觉和意识,要了解对手的操作习惯,达到这种境界的法师基本算是大成了,输给这种人也不丢人,不过这种打法好象碰到弓手就不太好用了,毕竟人家弓手是靠远距离和速度吃饭的,你必须要有更精确的计算和操作,这个难度太大了点。PVP评分:4.5分。

  4.群战:要是形成阵地战了,那好办,我们藏在狂和盾的后面,用高导啊,冰啊,凡是大范围,高伤害的技能可劲的炸,最好联合三、四个魔导往一个地方炸,能把一快地方炸平掉,为啥,人都躺下了。要是两方人混在一起了,或者有多方势力,就不好办了,虽说我们血不少,可是毕竟防低啊,再说,魔法师是高贵的职业,总不能跑人堆里去打啊,咱们找个空旷的地方边跑边用小技能打,打不死人也能拖住对方,给同伴制造机会嘛。一般情况下建议不在群战的时候连,因为你连的时候肯定要分心,谁知道什么时候从哪个角落蹦出来个人,对着你就来两下,把别人杀了,自己也躺下了,也不划来不是。魔法师在野战中的的宗旨是,不求杀人,但求自保。总体评分:3.5分。

  总结下魔法师这个职业,高贵的职业,需要有良好的操作和意识才能玩的好这个职业,虽说我们不能像战士样冲到敌人阵中酣畅淋漓的挥舞这自己的宝剑杀敌,但是我们是战场上跳动的灵魂,哪里有我们,哪里就会有天灾,那里有我们的身影,就预示着敌人要有麻烦了。