游戏攻略

谈双剑士pvp的感受

2012年3月14日 18:17

  

 

游戏里很多人鄙视双剑,说pvp弱,但我pvp级别不差太多都很少输,而且以前pvp的时候我的技能还只是初导。以前会里有个跟我同级技能等级比我高的魔导在喊自己职业pvp是最强的,忍不住跟他pvp过了下招,让他承认了双剑也有厉害的,但我看来,不是双剑厉害或者某个职业厉害。平衡性还是靠职业特点来弥补。

经过多次pvp和pk,感觉到强和弱跟太多的东西有关联,没有绝对化的,有些时候甚至只是机器卡一下,胜负都会扭转。每次别人问我pvp的问题,我都会说:职业不是绝对,和网速、装备、个人技巧、技能点数、等级、技能等级都有很大关联。

键盘布局:

键盘布局不佳,操作就麻烦,打过那么多次,我个人觉得这样安排较好:f1是练级的技能布局;f2是辅助以及变身、平砍、死亡之刃、强移pk用的;f3是魔法,练技能的;f4是pvp专用的,主要顺序为翻滚、强移、束缚、袭击、旋风、殉舞、残影、振荡、双龙……连击我是放到0,一般用小键盘按,pvp红药不需要。

出手:

一开始出招非常关键,后面的都靠前期的几下决定:

出招很多人习惯先下手,我比较反对,特别对法师、弓一类,先说一下先下手,我见过有的双剑习惯袭击,这样出手没有跑步动作,被弓箭、法师击倒可能性低,但是要看pvp开始时两人的距离,太远还是要跑一段才能放出袭击,这样危险,一但被击倒,几乎就是输了,而且袭击只是拉近距离,没有击倒作用,需要再来一招。

我一般习惯跑动等待对方开始,人物位置一直在变,一旦开始,我也只是在跑,看到对方出招动作了,就马上翻滚、强移,翻滚后,对方失去目标,强移的方向和翻滚方向不同,很难再点回你,然后放束缚,等他点到你的时候又被定住,一般我会接个袭击埋身,在目标身边了就可以出旋风了,这时候如果没倒,就再定,如果倒了,小键盘按0,开始连殉舞、残影、振荡、定身、殉舞……

有人会说看到对方出手后翻滚会中招,的确是,我和一个魔剑pvp就碰过一上来就定身的。这就需要猜测对方什么时候出招,一般离开一段距离不断跑动是比较好的,一开始pvp了,对手开始向你移动,你就可以开始翻滚+强移。我多次pvp试验,第一下都会在翻滚途中被打,但问题是,被定住、击倒的几率很低,上百次pvp里面暂时还只碰到过一次,miss的几率很高,这是双剑的特点,翻滚的时候对方技能是放了,但我身上冒出个miss,然后就到我了,开始了定身和击倒,一旦得手,跟着来的是连续技造成的大幅度掉血,待对手急了,再补个定身,基本也就差不多了。

关于破连:

有人说自己技术好就算破连也可以接回去,我也试过,我在连击的时候都加入定身,对手发现不妥,开始破连,问题是双剑的技能都是连续砍击,时间很充足,的确是可以重点后接回去的,就跟平时连击换怪一样,我都能连40多下,8~9kill。所以这种补连的技术任何职业都可能,碰到这样的对手,我很少用连击,多数是翻滚+强移跑远放双龙,击倒后袭击+定身+残影再翻滚+强移,有时候一次翻滚+强移还不一定躲得开,这只能看双刀miss的效果好不好。反正我个人感觉多次翻滚中被打,对方连击断了也就是吃了一招,对方不用连击几乎都miss。

有些人用舜步破连,我觉得效果也可以,只是物理技能占我一格,实在不愿意。但是有些人不知道还需要补一个强移,我就碰到过这样的,舜步走开了,又给我连上,不要以为一个舜步技能或翻滚就完了,要想着对方会用鼠标点你,尽量到对方意想不到的地方去,要猜测对方的可能操作。

关于pk:

pk真的没什么好说的,在战争频道,除非等级很高,或者那些w g的,其他都是没有什么打架的意义。有一次在那里刷分数,穿着+5套熟练混丝在打小猴,被各种拿荣耀武器的职业单p过,我就只是翻滚+舜移+定身+吃红,怎么也搞不死我,打了大半天,大家都觉得无聊。其实要是我pk他们,也是p不赢的,而且一旦动手,也许会忘了吃红,不小心挂了,变身就另一回事,我也碰到变身红追着个盾剑到处跑,就砸不到他,跑得有够快,变身一过,他又回来p我,我也翻来翻去,最后两人发现无聊,一起停手,各干各的去(说话都是乱码,只好对他做个拜拜的动作。),反正单对单pk就是翻来翻去吃红都气死你。不过现在不爱去战争了,雨林里都是一个会的高级别玩家杀人.