游戏攻略

双刀经验

2012年6月6日 14:55

  

  首先是双刀的职业定位:暗杀者 这个定位从50级的变身就可以看出来了,他们是剑术的达人,是刀刃上的舞者,他们将仅有的魔法知识尽皆用于强化自身的能力上,他们是拥有华丽的秒杀技能的黑夜中的王者,最具有爆发能力的他们,造就了他们是天生就要遭到敌人唾骂的离群野马,因为敌人总会说有种你们不要变身,有种不要怎么怎么,但是,天性赋予了我们生存的技能,我们为什么不能用这种天性? 下面就让我们来探讨下这种黑夜王者的成长之路吧。

新手升级:

  先说的是从新手出生,1~50级的成长之法,速成的就是做任务,间或加入一点打怪就行了,就把任务清了一直到50级,这时候如果是比较省钱的朋友,大概都能累积下100~200W的资金了吧,这时候,就应该去市场收一套+2Z3的熟练装,和55级的熟练项链,+2Z3的熟练武器,去进入惊天动地最枯燥无味的练技能时间了。

  具体要练到什么阶段呢? 这个就要看情况了,个人建议就是,应该尽可能的把物理技能练高,这样对以后的升级、任务都有很大的帮助,俗话说:工欲善其事、必先利其器。 技能高了,做什么都轻松

  50级的时候推荐在甩果树那里练技能,大概到了58就去黑港的黑暗士兵那里练,这两种怪的爆宝率都比较高的,然后一直练技能吧,65级可以进雷纳了,如果各位朋友有这样的财力可以把自己的那套熟练装点到+5甚至+6,那推荐你们去雷纳刷机器牛,因为那里的爆率更好,而且也相对比较安全,是雷纳少数练级怪之一。估计这样练技能的话 一直不做任务,留着高导后才清(升阶任务除外),这样做起任务来也比较轻松。

  需要说明一下的就是到了物理熟练后,建议去海港的导师学一个魔转物,用魔法练技能,而且强烈建议用连击来练习技能,这样会比较快。 基本这样练下来 到75以前你起码物理会是高导,这时候该去海港导师那里学一个物转魔,接下来就是清理以前的任务了,(如果你想练摩法,那我也不反对)清理完以前的任务,估计也升了不少等级了吧,如果还没到80,那就弄几张黄昏地图,进去刷一下绿人勇士前面的小怪,很快就能突破80级了。

  这段时间就应该去冰封的杂货店买一个誓约戒指,进入安息打怪,安息的怪的爆率就跟外面的怪完全不同了,东西好了很多。就在这里混到95吧。

  期间要做些什么当然不一定要全看我的说,例如可以去搞搞雷纳副本阿,可以去清任务,都可以的。因为从你65开始,你基本就了解了大概这个游戏的玩法了。剩下的就看各位朋友的个人感觉了,你喜欢怎么做,你都已经是个高手了,不需要我再多说什么了。

  另外说一下,关于20级的光环,推荐用雷

下面谈谈穿着问题:

  很多新手都回问,是不是穿重比较好?我到底什么时候开始把点着重的加到力量上去? 我的看法就是,双刀拥有很多优势,但是唯一的优势就是防御低,作为一个新手,在物理技能高导,魔法起码精通以前,是不要考虑穿重或者穿丝这个问题的。 另一方面,在人物没有达到穿荣誉这个等级以前,都应该以高防御的防具作为优先考虑范围,其次再考虑武器,因为进任务区,下副本,限制双刀的都是防御力问题,双刀基本上不存在攻击问题,除非你在下85副本的时候还拿着斩魔型的武器。

  现在着重说一下重装,其实重和丝的优劣已经有很多朋友介绍过了,就是荣誉重装比荣誉丝装多了48点防御,而荣誉丝比荣誉重多了百多点回避,诚然,那48防御的确是比百多点回避重要多了,而且2D+5荣誉重的性能在PK的时候的确也比卓越丝要好用多了,但是下副本的时候,还是要用高防御的卓越丝,至于怎么才能穿荣誉重,只要配点能达到狂剑士的点,双刀就可以穿重了。

  关于武器,其实拿刀和拿剑是一样的,在这里不再多说了

接下来说技能:

我的技能: 攻击技能我学了残影刀18级 震荡冲击波15级 疾刃1级 束缚9级 双月9级 薰舞斩12级(好像是9级 我忘记了)

瞬步9级 冲刺9级 辅助技能学了刃气20级 幻步20级 护体光环20级 气疗4级

被动技能学了体制强化 攻击感应 防御感应 吸收伤害 意志冲击

连击排列是薰舞+震荡+残影+疾刃
我想攻击技能大多没有问题,我来解释一下双刀的辅助技能:我没有学集中

  为什么呢?我的想法就是,我现在拿+41D卓越刀一把,+4卓越1D卓越剑一把,没有学集中技能现在命中是2400+,我觉得命中无论是打人还是打怪都没有问题,而剩下的点就可以用来点满其余3个辅助技能顺便还能把攻击技能加到比较高的一个等级,伤害输出大很多。

  其次是被动技能,关于双防御和双回避问题,有一位吧友说应该学双回避,我不予否认,我只说我学双防御的原因,一个重要的问题是目前回避在国服里体现的不是很明显,同样的,高命中在多了那几百点里,体现的效果也并不明显,所以目前我是舍弃了回避,去追求较高的防御力。

然后我说一下大家都有很大争论的PVP以及野战。

  大家应该明确一点,PVP是和朋友切磋技术的,并不是用来玩用来挑衅的,所以我的讨论范围只限于友情切磋,至于野战,没有任何技术可言,把最强状态发出来,有sp的就双爆,直接开死亡之刃+高导技能,一直能爆就爆死对方,没有sp就开连击,反正能杀了人就是王道,骂人是没有用的。

  明确了我的这个观点,我来说一下我PVP的经验。

  技能排列从1~~~~+ 这几个技能快捷键我的排列是, 红药 舜补,震荡,双月,束缚,疾刃,冲刺,翻滚,连击 后面的我没有排下去了,因为不会用到那些技能打法,大体上的打法就是要活用舜步和冲刺,双刀因为防御不高,所以连击比较吃亏,而且尽管国服的回避命中效果不明显,但在PVP的时候效果还是挺有利的,所以我们双刀应该打机动站(重双除外,我不说重双打法的)

  开战第一下,我是用舜步拉开距离,然后冲刺到对方的面前,束缚,就算不能把对方定住,但是因为束缚的释放时间比较快,是1秒,所以我们也不会吃亏很大,第二下就是疾刃打过去(我们需要带费恩项链和审判戒指,另外武器和装备最好合爆伤或者爆几率),然后第三步就是马上舜步了,然后就是冲刺,接下来打法,我是以束缚配合双月,尽可能的在对方不能点到我的情况下,磨掉对方的一些HP,等待第二下的疾刃到来,如果运气好的话,疾刃有一次出了爆,那我们就可以直接用震荡来结束战斗,如果不行,那只能继续打机动战,到处跑,用双月去耗对方的HP,最重要的就是要把握好节奏,在断对方的鼠标的同时,自己要以最快速度追击被别人断了的目标。因为对方也会用舜步的。我的基本打法就是这些了,如果有不同意见的可以来探讨一下。